字級:
小字級
中字級
大字級

護法總會新店分會啟用典禮報導

在2019年歲末之際的12月15日,法鼓山護法總會新店分會新址正式啟用營運,典禮在上午九點舉行,在冬日暖陽的迎接中與會嘉賓雲集,新店地區的信眾齊聚歡欣同慶,當日共有500多人參與這項盛會,典禮在中午圓滿。

三十多年前,因著新店地區信眾與師父的相遇,為了護持佛法弘傳的願心,深覺有必要在地區成立共修據點來接引眾生,於是開啟了成立新店共修處所的機緣。這一路上有數位發心菩薩無償提供處所讓信眾有安心的所在。經過三十多年的努力,終於成就這一處固定的心家。因此今天大家齊聚一堂,除了充滿歡喜的心情,在無數溫馨的回憶當中,還有一份深深的感念,感恩善知識的帶領、感恩善因緣的成就。


灑淨啟用儀式由僧團都監暨護法總會副都監常遠法師主法領眾進行,儀式中護法信眾們專注、虔敬齊誦大悲咒,念念與觀音菩薩的慈悲願力相應,聲聲祝福新會址的法務昌隆,讓佛法的好分享給更多的人知道。

護法總會張昌邦總會長特別蒞臨關懷,代表全體護法信眾感恩能夠在地區成就這麼莊嚴的道場,是新店地區菩薩的福報;感恩 聖嚴師父建立法鼓山的理念來推動心靈環保,如 師父開示:「建築物的本身不會帶給我們什麼好處,真正的好處是我們怎麼利用它、使用它。」分會可以讓我們學習佛法、弘揚佛法,將來好好利用這個地方,讓它的功能發揮到最大、最有意義。

現任召委呂麗華菩薩:感恩僧團帶領地區的發展、感恩新店團隊的努力、感恩歷任召委的陪伴、感恩多年來提供新店共修場地的屋主菩薩。目前新店的團隊是一起努力、一起學習-「讓人人有事做,事事有人做。」希望藉此廣邀大眾一起奉獻成長,讓我們來到每個地方都能利益當地,學習「有我在的地方,就有佛法。」感恩學佛、護法的因緣,感恩眾緣的成就。

方丈和尚果暉法師開示:分會是「分享佛法、與法相會」的意思。請大家常常回來,四眾弟子共同努力,來推動三大教育,此需要很多菩薩一起來投入,需要年輕的菩薩,更需要老菩薩,因為越老越是寶,活到老學到老,到最後一口氣都可以來奉獻、可以學法、可以弘法,從出生到死亡要不斷不斷地開發慈悲寶、智慧寶,這是生命的責任、生命的意義、生命價值的所在。要老得健康,不斷地學習、奉獻。 聖嚴師父一生中只做兩件事:「一是如何奉獻以佛法幫助人;二是學習-從任何的時間、對象、地點來學習。」學習的目的是為了奉獻,常常來參加活動。修行的目的是要提昇自己,提昇自己的目的是要幫助他人,這個世界要完全沒有問題是不可能的,常常運用道場來分享佛法,接引更多的菩薩得到佛法的受用,建設人間淨土。

現在起護法總會新店分會,將以全新的面貌為在地的菩薩們提供心靈環保的安心處所。並肩負起佛法弘化的任務,做眾生永遠的精神堡壘。

◎文:服務處
◎圖:李道福、林富科、潘森典、賴素蝶

TOP