字級:
小字級
中字級
大字級
選擇分類
日期
~
關鍵字

2021-04-21
「方丈和尚來溫叨,大家做伙來歡迎,方丈和尚來加持,大家甘溫笑瞇瞇……」熱情嘹亮的迎賓歌曲,迭夾鼓棒、加油棒的節奏聲,迴盪響徹法鼓山臺南分院。2021年4月18日上午9時半,法鼓山方丈和尚果暉法師由護法總會監院常應法師、總會長張昌邦、副總會長鄭泗滄等人陪同,抵達分院關懷臺南分會信眾。206位悅眾代表列隊歡迎,場面活潑溫馨,南部的熱誠,展露無遺。
2021-03-03
「今朝我們相聚法鼓山,敲起法鼓響叮咚……」元月二十三日上午,在基隆合唱團輕快的〈法音滿行囊〉歌聲中,護法總會「方丈和尚抵溫叨──地區巡迴關懷」來到基隆分會,方丈和尚果暉法師、護法總會服務處監院常應法師、基隆精舍副寺果樞法師、副總會長陳修平等,與上百位護法鼓手歡喜相聚。
2021-01-17
法鼓山護法總會每在歲末年終之際,都會邀請海內外護法信眾齊聚,相互感恩,接受僧團的關懷和勉勵。今年由於新冠疫情,法鼓山配合政府防疫、護念海外佛子,將形式調整為「邁向2021平安自在─歲末感恩祈福法會」,引領全球各地善信,透過網路同步共修,凝聚願力,共同祝福。
2020-12-09
「要用什麼智慧度過生活中的難關?」法鼓山方丈和尚果暉法師分享自身妙訣僅有四個字,隨時念「觀音菩薩」;原因在於從生到死觀世音菩薩都幫得上忙,常念觀音菩薩,有困難的時候,一定會得到菩薩幫助。
2020-09-16
不論是以手上拿著、寫著「歡迎方丈和尚抵溫叨」的自製手板;或是以趣味押韻順口溜齊聲歡呼,屏東、潮州兩地分會超過200位民眾及義工,同樣是以歡喜愉快的心情,迎接方丈和尚與僧團法師、總會專職的到訪;方丈和尚與法師們也以親切地問候回應,氣氛溫馨融洽。
TOP